“Nduja Village” di Spilinga: arriva l’elogio del Gal

“Nduja Village” di Spilinga: arriva l’elogio del Gal

Gal “Terre Vibonesi”: «innovativa intuizione per esaltare un’eccellenza del territorio»

Il presidente del Gal “Terre Vibonesi”, Vitaliano Papillo elogia gli organizzatori dello “Nduja Village” di Spilinga che, dopo lo stop Covid del 2020, quest’anno, nella 45a edizione, per riprendere in sicurezza con le manifestazioni “sono riusciti a partorire un’intuizione davvero innovativa, dando vita a un format raffinato e vincente per promuovere la regina internazionale degli insaccati e, con essa, le “Terre Vibonesi” nella loro interezza” spiega il Gal.

Infatti, “tra i punti fondamentali – spiega la nota del Gal – nell’attività del Gal (tra i principali partner dell’evento) con una serie di iniziative che contribuiscono con efficacia allo scopo prefissato, concorre a dare a una preziosità vibonese il giusto palcoscenico da dove potersi esibire in tutto il suo straordinario splendore di gusto”.

Il Villaggio della ‘Nduja, secondo il presidente del Gal “è un’idea geniale che, “circoscrivendo” in termini di spazi l’evento, e contingentandone gli accessi su cinque serate, paradossalmente lo ha allargato, arricchendolo di tanti eventi capaci di fare da ulteriore cassa di risonanza per la già notevole popolarità enogastronomica e culinaria di sua piccantezza la ‘nduja”.

Ricordando che la famosa “rossa” di Spilinga è apprezzata sia da spalmare su bruschette e fette di pane che come ingrediente chiave di tante calde ricette, vi saranno Show coking e talk show.

Questi avranno luogo in presenza di accademie di cucina, brillanti orafi in un’inedita veste, apprezzati chef, rinomati pizzaioli, seguitissimi food blogger, responsabili della comunicazione di aziende a caratura nazionale ed internazionale, professori universitari, Amministratori Delegati di notissimi fast food e presidenti di agenzie per lo sviluppo costiero che si alterneranno a fare da promoter a un prodotto squisito in tutte le salse e per tutti i palati.

Un evento sicuramente destinato a diventare pioniere e apripista di un nuovo ed efficace modo di mostrare a una platea internazionale quello che è il territorio vibonese e ciò che ha di buono da offrire e di bello da mostrare.

“In tal senso – spiega il presidente Papillo – la ‘nduja, promuovendo nel suo villaggio, sé stessa, come gradito e apprezzato brand, insieme agli altri prodotti d’esclusiva pregevolezza rappresenta la porta d’accesso a una provincia che dal punto di vista turistico ed enogastronomico non ha eguali in Calabria, di cui è la sintesi perfetta.

Per questo il Gal – conclude Papillo – c’è in maniera convinta in questa occasione e sarà presente in prima linea in tutte quelle circostanze in cui protagonista sarà il territorio e tutti i numerosi ingredienti che lo compongono”.

Logo GAL Terre vibonesi
Logo Gal Terre Vibonesi
Redazione Informa

Redazione Informa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.