“Cooking quiz”: in gara tra i 105 istituti alberghieri, anche Vibo e Tropea

“Cooking quiz”: in gara tra i 105 istituti alberghieri, anche Vibo e Tropea

Una sesta edizione da record con oltre ventimila studenti in gara per il concorso didattico patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

In arrivo la sesta edizione del Cooking quiz, il concorso didattico degli Istituti alberghieri ideato da Plan edizioni, Alma e Peaktime.

Tantissime le adesioni al progetto, da tutta Italia, che coinvolgerà oltre 20.000 studenti, in un’edizione da record con ben 105 Istituti Alberghieri coinvolti.

Inoltre, per il suo valore didattico, formativo ed etico, Cooking Quiz, è patrocinato dalla dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali.

L’obiettivo del concorso, è quello di stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali.

I temi trattati durante il concorso saranno la sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, la lotta allo spreco alimentare e le corrette modalità di raccolta differenziata.

A rappresentare la provincia di Vibo Valentia saranno l’Ipseoa “E. Gagliardi” di Vibo e l’Iis di Tropea.

Il concorso didattico

Protagonisti del format, infatti, saranno gli studenti delle classi 4^ ad indirizzo enogastronomia, sala-vendita e pasticceria che saranno coinvolti dall’esperto formatore di Peaktime Alvin Crescini e dai prestigiosi chef e docenti di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in lezioni interattive e coinvolgenti.

Ai ragazzi saranno trasferite nozioni e informazioni importanti con l’obiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification.

Vi saranno sfide individuali, per ottenere il punteggio più alto nella propria scuola e vincere un buono per gli acquisti in rete, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerà alla fase successiva, cioè la Finalissima Nazionale di maggio 2022.

L’obiettivo

“Grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA – viene spiegato in una nota di cookingquiz.it – anche in questa edizione sarà dedicato uno spazio importante su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina.

Vaschette e pellicole in plastica, bottiglie e vasetti in vetro, scatolame in acciaio, vaschette e foglio in alluminio, scatole e vaschette in cartone sono solo alcuni esempi degli imballaggi che noi tutti usiamo ogni giorno in cucina, non soltanto per preparare al meglio i nostri piatti ma anche per conservare e proteggere il cibo.

Grazie agli imballaggi in alluminio, carta e cartone, plastica vetro e acciaio, infatti, si combatte lo spreco alimentare e il nostro cibo dura di più.

I Consorzi Nazionali che partecipano al Cooking Quiz garantiscono l’avvio al riciclo di tutti questi imballaggi, consentendo un enorme risparmio di materia ed energia e rendendo il nostro Paese un esempio virtuoso in tutto il Mondo.

La vincita

Per i vincitori, vi saranno in palio buoni per acquisti in rete, buoni vacanza e per il primo classificato (eletto il 31 Maggio 2022), un voucher del valore di 5.000 € per entrare in un Corso di Alta Formazione presso Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

.

Redazione Informa

Redazione Informa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.