CAPO VATICANO CAPITALE DELLA PIZZA D’AUTORE

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Al via il II Campionato Nazionale “Pizza ai Sapori di Calabria”

Il 2-3 Marzo 2020 a Capo Vaticano (VV) nei locali dell’ Hotel Sciaron

VIBO VALENTIA – Sarà la Calabria la capitale della pizza italiana i prossimi 2 e 3 marzo. Nella splendida cornice di Capo Vaticano (Vibo Valentia), più di cinquanta pizzaioli provenienti da tutta Italia, si sfideranno a colpi di farina, pomodoro e mozzarella per aggiudicarsi il 2° Campionato Nazionale “Pizza ai Sapori di Calabria”. La costa degli Dei è stata scelta dall’International Pizza Academy, del maestro Vincenzo Florio (ambasciatore del Gusto doc Italy per la Puglia e di Azione Contro la Fame), per ospitare la seconda edizione di questa manifestazione sulla più celebre arte italiana, quella della preparazione della pizza. L’evento, organizzato da Vincenzo Florio in collaborazione con Francesco Fortuna e Irene Malfarà (istruttori di International Pizza Academy per la Calabria), può contare sulla partnership di player nazionali del settore food, quali Selezione Casillo e Forni Repuccia. [the_ad_placement id=”laterale-1″]

“Con questo evento – spiega il maestro Vincenzo Florio – vogliamo fare della Calabria la capitale della pizza per due giorni. Sarà una competizione che vedrà sfidarsi alcuni tra i maestri migliori di tutta Italia e coinvolge innumerevoli associazioni di pizzaioli di tutta la penisola”. La condivisione sarà il fattore dominante: capita raramente che una rassegna di questo tipo coinvolga più 12 associazioni nazionali del settore su tutto il territorio nazionale (Vincenzo Fotia, Calabria Food Porn, Unione Pizzaioli Molisani, Gruppo La Piccola Napoli, Unione Pizzaioli Sicilia, Accademia Paolo Priore, Scuola Mæstri Pizzaioli Professional, Passione Pizza, Associazione Pizzaioli Calabresi acrobatici, Associazione Pizzaioli per il Mondo, Sicilian School of Pizza, Associazione Pizzaioli Italia-Malta).

I pizzaioli potranno sfidarsi in dieci categorie: Pizza Classica; Pizza Napoletana; Pizza senza Glutine; Pizza in Pala; Pizza Freestyle; Impasti Alternativi; Coppa Calabria; Trofeo Masseria Faraona, Cadetti e Pizza d’Autore ai Sapori di Calabria. A quest’ultima categoria sarà dedicato un premio speciale: il primo classificato parteciperà alla finalissima del Campionato Nazionale, una gara che si svolgerà negli Usa (New Jersey, Hoboken) tra tutti i vincitori di questa categoria nei tornei delle altre regioni d’Italia.

Grande importanza sarà riservata anche ai giovanissimi: nella categoria Cadetti, 10 studenti dell’Istituto Alberghiero di Molfetta (Ba) sfideranno i “colleghi” di altri istituti alberghieri di tutta Italia. Pizza ai Sapori di Calabria non sarà una semplice competizione: l’evento prevede momenti di alta formazione con workshop professionali e masterclass di alcuni dei migliori chef e mæstri italiani. E così il mæstro Vincenzo Fotia (master della pizza senza glutine) e Davide Merlino (ambasciatore del Gusto doc Italy per la Sicilia) sveleranno i segreti della pizza senza glutine; il mæstro Giuseppe D’Angelo racconterà dei Grani Antichi Siciliani; il mæstro Vincenzo Florio e la chef Michela Starita spiegheranno come realizzare una Pizza d’Autore e Ciro Chiazzolino come farcire una pizza dessert.[the_ad id=”7567″]

Non vi resta che partecipare. Buona pizza a tutti.

È ancora possibile iscriversi alla competizione nazionale contattando i seguenti numeri telefonici: 339.50.13.026 / 348.99.16.100

Redazione

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